生姜香る アルファルファ・白ごま入りレンチン卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アルファルファ
- 3g
- ★卵
- 1個
- ★白いりごま
- 小さじ1/2
- ★ほんだし
- 小さじ1/2
- ★おろし生姜
- チューブ5㎜ほど
作り方
-
- 1
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 2
-
- やや深めの耐熱容器に★と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 3
- ②にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で20秒ほど加熱する
-
- 4
-
- 一旦レンジから取り出し、固まっている部分を少しほぐすように軽く混ぜる
-
- 5
- もう1度ふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱して出来上がり
*ここで加熱し過ぎると固くなるので注意して下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません