生姜香る アルファルファ・白ごま入りレンチン卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理でお手軽です♬

材料(1人分)

アルファルファ
3g
★卵
1個
★白いりごま
小さじ1/2
★ほんだし
小さじ1/2
★おろし生姜
チューブ5㎜ほど

作り方

  1. 1
    アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
  2. 2
    やや深めの耐熱容器に★と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  3. 3
    ②にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で20秒ほど加熱する
  4. 4
    一旦レンジから取り出し、固まっている部分を少しほぐすように軽く混ぜる
  5. 5
    もう1度ふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱して出来上がり

    *ここで加熱し過ぎると固くなるので注意して下さい

きっかけ

朝食に

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理生姜(新生姜)ほんだしその他の食材スプラウト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする