牛肉と椎茸ともやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鶏がらスープの素で味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生椎茸
大1枚(50g)
サラダ油
大さじ1ほど
牛肉(薄切り)
60g
もやし
200g
味塩コショウ
軽く2~3振り
鶏がらスープの素(粉末)
小さじ1と1/2
小葱
小1株

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで軽く拭きとる

    ↑を5㎜幅ほどの細切りにする

    *今回は大きい物を使ったので、半月型に半分に切って細切りにしました
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  4. 4
    小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6
    生椎茸に油が回ったら、②を加えて炒める
  7. 7
    牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  8. 8
    もやしに油が回ったら、鶏がらスープの素を振り入れ、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  9. 9
    中火にして④を加え、軽く炒める
  10. 10
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他調味料万能ねぎもやししいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/21 18:56
作らせていただきました。レシピ有難うございます。美味しいです。
料理修行中たけちゃん
こちらこそ~♡作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする