アプリで広告非表示を体験しよう

バジル香る ももハムの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1人分)

ももハム(切り落とし)
30g
〇サラダ油
小さじ2ほど
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★ドライバジル(ホール)
3~4振り
★塩
軽く1つまみ
■サラダ油
大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ももハムを1cm四方ほどに切る
  2. 2
    フライパンに〇のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、ややこんがりとなるまで炒める

    火を止め、粗熱が取れるまで冷ます
  3. 3
    ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  4. 4
    ③に②を加え、ザックリと混ぜる
  5. 5
    フライパンに■のサラダ油をひいて中火に温め、④を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スパイス&ハーブマヨネーズその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする