材料(1人分)
- ももハム(切り落とし)
- 30g
- 〇サラダ油
- 小さじ2ほど
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★ドライバジル(ホール)
- 3~4振り
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ■サラダ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ももハムを1cm四方ほどに切る
-
- 2
- フライパンに〇のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、ややこんがりとなるまで炒める
火を止め、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 3
- ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 4
- ③に②を加え、ザックリと混ぜる
-
- 5
- フライパンに■のサラダ油をひいて中火に温め、④を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません