魚ニソとベーコンの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆとほんだしで味付けしました♬
コクのある味わいです。

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)
ハーフ4枚
魚肉ソーセージ(大)
1本
サラダ油
大さじ1ほど
エリンギ
中2本
キャベツ
中1/2枚
ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
中1株
味塩コショウ
軽く2~3振り
追いがつおつゆ(ミツカン)
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする

    魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  4. 4
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    *水気が多く残っている場合は、軽く絞る
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6
    ベーコンと魚肉ソーセージに油が回ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  7. 7
    エリンギ、キャベツ、ほうれん草に油が回ったら、追いがつおつゆを振り入れ、1分ほど炒める
  8. 8
    中火にしてほんだしを振り入れ、軽く炒める
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めエリンギキャベツその他の練物ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする