作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
-
- 4
- ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
*水気が多く残っている場合は、軽く絞る
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 6
- ベーコンと魚肉ソーセージに油が回ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 7
- エリンギ、キャベツ、ほうれん草に油が回ったら、追いがつおつゆを振り入れ、1分ほど炒める
-
- 8
- 中火にしてほんだしを振り入れ、軽く炒める
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コクのある味わいです。