アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのひれカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
惣菜品のひれカツにほうれん草とベーコンをのせ、トースターで焼きました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひれカツ(惣菜品)
1枚(40g)
ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
10g
ベーコン(薄切り)
ハーフ1/2枚
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★あらびき黒コショウ
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    ひれカツを1cm幅ほどに切る
  3. 3
    ほうれん草を粗みじんに切り、キュッと絞って水気を切る
  4. 4
    ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  5. 5
    アルミホイルを広げた上に②をのせる

    *切った面をくっつけてのせる
  6. 6
    ⑤の上に③を広げてのせる

    ↑の上に④を並べてのせる
  7. 7
    ⑥の上に★を順にかける
  8. 8
    予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
  9. 9
    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
とんかつスパイス&ハーブマヨネーズベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする