チーズと大葉のひれカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
惣菜品のひれカツにスライスチーズと大葉と白ごまをのせ、トースターで焼きました♬

材料(1人分)

ひれカツ(惣菜品)
1枚(40g)
スライスチーズ
正方形1/4枚
大葉(無農薬)
1枚
★お好みソース
小さじ1/2ほど
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
白いりごま
2つまみ

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    ひれカツを1cm幅ほどに切る
  3. 3
    大葉は茎を取り、千切りにする
  4. 4
    アルミホイルを広げた上に②をのせる

    *切った面をくっつけてのせる
  5. 5
    ④の上にスライスチーズをのせる

    ↑の上に③を広げてのせる
  6. 6
    ⑤の上に★を順にかける

    ↑の上に白いりごまを散らす
  7. 7
    予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
  8. 8
    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
とんかつその他のソースその他の食材しそ・大葉その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする