さつま芋・チーズ・青のりの卵炒めご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★青のり
- 1つまみ
- ★塩
- 軽く1つまみ
- さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし)
- 10g
- スライスチーズ
- 1/4枚
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 温かい白ご飯
- 180g
作り方
-
- 1
- さつま芋を潰す
-
- 2
- ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 3
- ②に①を加え、ザックリと混ぜる
-
- 4
- スライスチーズを小さめにちぎりつつ③に加え、全部加えたらもう1度ザックリと混ぜる
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 6
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に⑤を広げてのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません