材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1ほど
- グリーンレタス
- 中3枚
- ★中濃ソース
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ドライバジル(ホール)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- ベーコンは横半分に切って4枚にする
-
- 2
- グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 3
- テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせ、その上(中央部分)に卵を落とし、その上に水を振りかける
-
- 4
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- 器に②を敷き、上に④をのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかける
-
- 7
- ⑥の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません