アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンレタスとベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1人分)

サラダ油
小さじ2ほど
ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
1個
小さじ1ほど
グリーンレタス
中3枚
★中濃ソース
小さじ2~3
★マヨネーズ
小さじ2~3
ドライバジル(ホール)
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは横半分に切って4枚にする
  2. 2
    グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  3. 3
    テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせ、その上(中央部分)に卵を落とし、その上に水を振りかける
  4. 4
    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5
    器に②を敷き、上に④をのせる
  6. 6
    ⑤の上に★を順にかける
  7. 7
    ⑥の上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズその他のソースレタスベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする