白だしで 竹輪としめじとねぎの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 中2本
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- サラダ油
- 大さじ1~2
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- うどん麵(チルド品)
- 1袋
- 白だし
- 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ3ほど
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- 竹輪としめじに油が回ったら、うどん麵を加え、上に白だしを振り入れ、麺をほぐしながら2~3分ほど炒める
-
- 5
- 万能ねぎを加え、軽く炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません