アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとエリンギとねぎの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで味付けしました♬

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)
ハーフ3枚
エリンギ
中1本
サラダ油
大さじ1ほど
味塩コショウ
軽く2振り
うどん麵(チルド品)
1袋
追いがつおつゆ(ミツカン)
大さじ1と1/2
万能ねぎ(小口切り)
大さじ3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    ベーコンとエリンギに油が回ったら、うどん麵を加え、上に追いがつおつゆを振り入れ、麺をほぐしながら2~3分ほど炒める
  5. 5
    万能ねぎを加え、軽く炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のつゆ万能ねぎエリンギベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする