材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 170g
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
- 小2株
- 鯵の刺身(一口大スライス)
- 50g
- 刺身醬油
- 小さじ1ほど
- 練り山葵
- 小さじ1/4ほど
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根の部分を切り落とし、粗みじんに切る
↑をキュッと絞って水気を切る
-
- 2
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上に鯵の刺身を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に刺身醬油をかける
↑の上(中央部分)に練り山葵をのせる
-
- 5
- ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません