材料(4人分)
- むき栗
- 12個
- むき銀杏
- 20個
- 鶏むね肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- A・おいしい酢
- 150ml
- A・白だし
- 大さじ2
- A・水
- 150ml
- 三つ葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶします。
-
- 2
- 鍋にAを入れて煮立て、1と栗を加え、再び煮立ってきたらアクを取ります。
中火で5分ほど煮て、最後に銀杏を加えサッと煮ます。仕上げに刻んだ三つ葉を添えます。
きっかけ
秋冬に食べたくなるさっぱりメイン料理がほしくて考えました。
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