チーズのせて塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩サバにとろけるチーズをのせて焼きました♬
七味唐辛子でピリ辛。
ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもGOOD。

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
1切れ(90g)
とろけるチーズ
10g
★濃口醬油
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1~2
七味唐辛子
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面にとろけるチーズを広げてのせる
  2. 2
    魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で10分ほど焼く
  3. 3
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにして器にのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
塩さばとうがらし・葉唐辛子マヨネーズしょうゆその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする