サラダ菜とチーかまの肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
サラダ菜とチーズかまぼこ入りの肉まんです♬

材料(1人分)

肉まん(ヤマザキ)
1個
サラダ菜
小1枚
チーズかまぼこ
中1本
マヨネーズ
小さじ1ほど
白いりごま
軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1
    肉まんをパッケージの表示通りに加熱して温める
  2. 2
    ①の上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3
    サラダ菜は洗って水を切る
  4. 4
    チーズかまぼこは皮を剥く
  5. 5
    ②の切り込みの中に③を詰め、その上に④をのせる
  6. 6
    ⑤の上にマヨネーズをかけ、その上に白いりごまを散らす
  7. 7
    お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
肉まんその他の食材マヨネーズかまぼこその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする