葱のベーコン・マヨ巻きおにぎり レシピ・作り方
![葱のベーコン・マヨ巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72b08ebc6d07a0f015436be1759f109ee0ee9d57.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- 塩 軽く1つまみ
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯と万能ねぎを入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
2
①の上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK -
3
耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱する
*パチパチと音がしてきたら止める -
4
ラップを広げた上に③をおき、その上にマヨネーズを塗る
-
5
④の上に②をのせる
- 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません