お弁当 豚肉と玉ねぎとかいわれ大根のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/8玉
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 豚もも肉(薄切り)
- 70g
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- かいわれ大根
- 約30本
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ 5cmほど
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
-
- 2
- 豚もも肉は小間切れにする
-
- 3
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて軽く炒める
-
- 7
- 創味シャンタンを加え、豚もも肉に火が通るまで炒める
-
- 8
- 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません