アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 豚肉と玉ねぎとかいわれ大根のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

玉ねぎ
中1/8玉
サラダ油
大さじ1ほど
豚もも肉(薄切り)
70g
味塩コショウ
軽く2振り
かいわれ大根
約30本
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ 5cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  2. 2
    豚もも肉は小間切れにする
  3. 3
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて軽く炒める
  7. 7
    創味シャンタンを加え、豚もも肉に火が通るまで炒める
  8. 8
    粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他調味料かいわれ大根玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする