コンソメで 卵とキムチのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2~3
- 温かい白ご飯
- 180g
- 白菜キムチ
- 50g
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- きざみ海苔
- 軽く3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 卵を溶く
-
- 2
- 白菜キムチは粗めに刻む
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かい白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 4
- ご飯がほぐれたら、②を加え、ご飯を切るように炒める
-
- 5
- 全体が絡まったらコンソメを振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付け、上にきざみ海苔を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません