ウインナーと明太子とチーズの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中1本
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1
- ★卵
- 1個
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ★ドライバジル(ホール)
- 軽く2~3振り
- スライスチーズ
- 1/4枚
- サラダ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ウインナーを3㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- ボールに★と①と辛子明太子を入れ、卵を溶きながら、よく混ぜ合わせる
-
- 3
- スライスチーズを小さめにちぎって②に加える
↑をザックリと混ぜる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません