材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 半個
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 100ml
- 米
- 240g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにきざみます。
-
- 2
- 鶏胸肉は一口サイズにカット。
-
- 3
- 玉ねぎを見ず、酒、みりんで煮込みます。中火で5分ほど。
-
- 4
- 煮立ってきたら醤油を入れて、軽くかき混ぜます。
-
- 5
- その中に鶏胸肉をバランスよく並べ、中火で5分ほど煮込みます。色が変わってきたら裏返します。
-
- 6
- 最後に溶き卵を流し入れ、半熟状態で火を止めます。
-
- 7
- アツアツのご飯に具材を乗せたら完成!
おいしくなるコツ
卵を半熟状態で止めるのがコツです。
きっかけ
お弁当に持っていくこともできます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません