粒あんとホワイトチョコのクロワッサン レシピ・作り方
![粒あんとホワイトチョコのクロワッサン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4088afc9b14a39e33fd71ff397c57d5c1b581127.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- 粒あん 小さじ2~3
- ホワイトチョコ(森永ダース) 1個
- ★コンデンスミルク 小さじ1/4ほど
- ★白いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中に粒あんを詰め、その上(中央部分)にホワイトチョコをのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません