白菜・蒸し大豆・白ごまのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
液味噌を使用しました。
レンジ調理でお手軽です♬

材料(1人分)

白菜(緑の柔らかい部分)
10g
蒸し大豆
約10粒
150cc
液味噌(料亭の味)
大さじ1
白いりごま
1つまみ

作り方

  1. 1
    白菜は洗って水を切り、千切りにする
  2. 2
    耐熱容器に①と蒸し大豆を入れる
  3. 3
    ②に水を注ぎ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱する

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  4. 4
    レンジから取り出し、液味噌を加え、よく混ぜ合わせる
  5. 5
    ④の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の食材大豆白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする