創味で 豚肩肉と玉ねぎともやしの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ(薄切りにしたもの)
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 豚肩肉(切り落とし)
- 80g
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1袋
- 水
- 小さじ2~3
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ 7~8cm
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉ねぎを入れて炒める
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- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、①を加えて炒める
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- 5
- 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- もやしに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
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- 7
- 麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す
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- 8
- 万能ねぎを加え、軽く炒める
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- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
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