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創味で 豚肩肉と玉ねぎともやしの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

玉ねぎ(薄切りにしたもの)
30g
サラダ油
大さじ1ほど
豚肩肉(切り落とし)
80g
もやし
100g
味塩コショウ
2~3振り
ちゃんぽん麵(チルド品)
1袋
小さじ2~3
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ 7~8cm
万能ねぎ(小口切り)
大さじ3
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作り方

  1. 1
    豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉ねぎを入れて炒める
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、①を加えて炒める
  5. 5
    豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    もやしに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  8. 8
    万能ねぎを加え、軽く炒める
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/01

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カテゴリ
その他の麺万能ねぎもやし玉ねぎ豚薄切り肉

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