わかめ・茗荷・かいわれ大根・ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
液味噌を使用しました。
レンジ調理でお手軽です♬
具だくさんなお味噌汁です。

材料(1人分)

カットわかめ
2つまみ
茗荷
小1個
かいわれ大根
4~5本
150cc
液味噌(料亭の味)
大さじ1
万能ねぎ(小口切り)
小さじ2ほど

作り方

  1. 1
    茗荷は洗って水を切り、みじん切りにする
  2. 2
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  3. 3
    耐熱容器にカットわかめと①と②を入れる
  4. 4
    ③に水を注ぎ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱する

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  5. 5
    レンジから取り出し、液味噌を加え、よく混ぜ合わせる
  6. 6
    万能ねぎを加え、軽く混ぜて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎかいわれ大根みょうがわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする