アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで ベーコンとしめじと葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風な味わいの焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

ベーコン(厚切り)
30g
しめじ
1/2袋(70g)
サラダ油
大さじ1ほど
味塩コショウ
軽く2振り
ちゃんぽん麵(チルド品)
1袋
小さじ2ほど
白だし
大さじ1
万能ねぎ(小口切り)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    ベーコンとしめじに油が回ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  5. 5
    麺がほぐれたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6
    万能ねぎを加え、1分ほど炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の麺白だし万能ねぎしめじベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする