白だしで ベーコンとしめじと葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- ベーコンとしめじに油が回ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
- 5
- 麺がほぐれたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 6
- 万能ねぎを加え、1分ほど炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません