オレンジマーマレードとレモンのカップケーキ レシピ・作り方
![オレンジマーマレードとレモンのカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aba8781f9359a15807228fc1eca90860b6b63734.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★牛乳 15g
- ★オリーブオイル 1g
- ★レモン果汁 2~3滴
- オレンジマーマレード 小さじ1
- コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
- 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
4
③の上(中央部分)にオレンジマーマレードをのせる
↑の上にコンデンスミルクをかける -
5
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレンジマーマレードとレモン果汁のカップケーキです♬