アプリで広告非表示を体験しよう

キムチと卵黄ときざみ海苔のぶっかけ半饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白菜キムチ、卵黄、きざみ海苔をのせた、冷たいお饂飩です♬

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2袋
白菜キムチ(粗刻み)
20g
卵黄
卵1個分
★味ぽん(MILD)
小さじ2ほど
★マヨネーズ
小さじ1~2
きざみ海苔
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる

    *お好みの固さになるまで茹でて下さい
  2. 2
    ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
  3. 3
    器に②を入れる
  4. 4
    ③の上に白菜キムチ→卵黄の順にのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にきざみ海苔を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん海苔その他の卵料理キムチ冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする