キムチと卵黄ときざみ海苔のぶっかけ半饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 白菜キムチ(粗刻み)
- 20g
- 卵黄
- 卵1個分
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- きざみ海苔
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい
-
- 2
- ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
-
- 3
- 器に②を入れる
-
- 4
- ③の上に白菜キムチ→卵黄の順にのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にきざみ海苔を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません