こしあんと黒豆のクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- こしあん 小さじ2~3
- 黒豆の甘煮 4~5粒
- コンデンスミルク 小さじ1/4ほど
- 粉末黒糖 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中にこしあんを詰め、その上に黒豆の甘煮を並べてのせる
- 4 ③の上にコンデンスミルクをかけ、その上に粉末黒糖を散らす
- 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません