玉ドレで レタスとアルファルファとアスパラのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 中1枚
- アルファルファ
- 7~8g
- アスパラガス(茹でたもの)
- 小4~5本
- ★玉ねぎドレッシング
- 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 3
- アスパラガスは2~3cmの長さに切る
-
- 4
- 器に①を敷き、上に②→③の順にのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒コショウでスパイシーです。