つゆ/マヨで なめたけ・蒸し大豆・大葉のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 170g
- なめたけ(甘め)
- 大さじ1
- 蒸し大豆
- 約30粒
- ★麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 大葉(無農薬)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 大葉は茎を取り、千切りにする
-
- 2
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上になめたけを広げてのせる
-
- 3
- ②の上に蒸し大豆を散らしてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上に①を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません