アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と蒸し大豆のぶっかけ半饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
胡瓜と蒸し大豆をのせた、冷たいお饂飩です♬

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2袋
胡瓜
中1/3本
蒸し大豆
20~30粒
★味ぽん(MILD)
小さじ2~3
★からしマヨネーズ
小さじ1ほど
かつお節
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる

    *お好みの固さになるまで茹でて下さい
  2. 2
    ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
  3. 3
    器に②を入れる
  4. 4
    胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、千切りにする
  5. 5
    ③の上に④を広げてのせる

    ↑の上に蒸し大豆を散らしてのせる
  6. 6
    ⑤の上に★を順にかける
  7. 7
    ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんマヨネーズポン酢大豆きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする