アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 豚肉と板蒲鉾と小松菜のごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬
塩コショウでシンプルな味付けです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
60g
ごま油
大さじ1ほど
板蒲鉾
1/3本
小松菜
中1株
★味塩コショウ
軽く2振り
●味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    板蒲鉾は板を取り、太めの千切りにする
  3. 3
    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、葉の部分はざく切りに、茎の部分は2cm幅ほどに切る
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、★の味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    豚もも肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
  7. 7
    粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小松菜かまぼこ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/26 17:45
お弁当に作りました☆かまぼこが鮮やかで彩りが◎ありがとうございました(*´ω`*)
梨花*
こちらこそ~♡ 作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする