お弁当 豚肉と板蒲鉾と小松菜のごま油炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- 板蒲鉾は板を取り、太めの千切りにする
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- 3
- 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、葉の部分はざく切りに、茎の部分は2cm幅ほどに切る
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- 4
- フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、★の味塩コショウを振って炒める
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- 6
- 豚もも肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
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- 7
- 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
塩コショウでシンプルな味付けです。