液味噌で わかめと白菜と葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カットわかめ
- 2つまみ
- 白菜
- 10g
- 水
- 150cc
- 液味噌(料亭の味)
- 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り)
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- 白菜を粗みじんに切る
-
- 2
-
- 耐熱容器にカットわかめと①を入れる
-
- 3
- ②に水を注ぎ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
-
- 4
- レンジから取り出し、液味噌を加えてよく混ぜる
-
- 5
- ④の上に万能ねぎを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません