アプリで広告非表示を体験しよう

味ぽん/マヨで もやしとかつお節のぶっかけ半饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でたもやしとかつお節をのせた、冷たいお饂飩です♬

材料(1人分)

うどん麵
1/2袋
もやし(茹でて、絞ったもの)
30g
★味ぽん(MILD)
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ1ほど
かつお節
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる

    *お好みの固さになるまで茹でて下さい
  2. 2
    ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
  3. 3
    器に②を入れる
  4. 4
    ③の上にもやしを広げてのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんかつお節(鰹節)マヨネーズポン酢もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする