グルテンフリフリーでフワフワ!米粉のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kany
ふわふわでとろ〜なお好み焼き!

材料(4人分)

2個
山芋(すりおろし)
200gくらい
250ml
和風顆粒だし
小さじ1
ひとつまみ
キャベツ(千切り)
1/2個分
米粉
100g
豚肉
200gくらい
お好み焼きソース
お好みで
マヨネーズ
お好みで
かつおぶし
お好みで
青海苔
お好みで

作り方

  1. 1
    卵、山芋を大きめのボールで混ぜる。
  2. 2
    水、顆粒だし、塩を加えて混ぜる。
  3. 3
    キャベツ、米粉を加えて混ぜたら、一口大に切った豚肉を混ぜる。
  4. 4
    フライパンに広げて、蓋をして焼く。裏面も焼いたら、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔をかけて出来上がり!

きっかけ

小麦アレルギーの子どもに。

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする