ご飯にかけても美味しい♡甘辛豚玉〜豚皿風〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラを軽く炒めてキッチンペーパーの上に取り出します
-
- 2
- 玉ねぎを半分に切り、
さらに1cm〜2cm幅に切ります
-
- 3
- 玉ねぎを軽く炒めて水150ml(分量外)をいれます。
-
- 4
- 醤油、砂糖、みりんもいれて、
汁が50mlくらいになるまで煮詰めます。
-
- 5
- 豚バラも投入し、5分煮込んだら完成★
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください!
我が家は甘さたっぷりにしました!
きっかけ
豚皿をお家でも作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません