ご飯にかけても美味しい♡甘辛豚玉〜豚皿風〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mωm
お家で簡単豚皿★

材料(2人分)

豚バラ
150g
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラを軽く炒めてキッチンペーパーの上に取り出します
  2. 2
    玉ねぎを半分に切り、
    さらに1cm〜2cm幅に切ります
  3. 3
    玉ねぎを軽く炒めて水150ml(分量外)をいれます。
  4. 4
    醤油、砂糖、みりんもいれて、
    汁が50mlくらいになるまで煮詰めます。
  5. 5
    豚バラも投入し、5分煮込んだら完成★

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください! 我が家は甘さたっぷりにしました!

きっかけ

豚皿をお家でも作りたくて

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理玉ねぎ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mωm ご覧いただきありがとうございます(o^^o) 平日は仕事終わりに 短い時間で栄養バランスの良い食事を 作れるようなレシピにチャレンジ中 休日には手の込んだ料理も 作っていきたいと思っています。 〜旦那さんの『美味い!』のために〜 腕を磨いていきたいと思います╰(*´︶`*)╯

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする