グリーンレタスとトマトとヤングコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス
- 中2~3枚
- ミディトマト
- 1個
- ヤングコーン(水煮)
- 2本
- ★イタリアンドレッシング
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★ドライバジル(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- ミディトマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とし、食べやすい大きさにくし形に切る
-
- 3
- ヤングコーンは斜め半分に切る
-
- 4
- 器に①を敷き、上に②を並べてのせる
↑の上に③を散らしてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません