創味で 豚バラ・キャベツ・えのき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1ほど
キャベツ
中2枚
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
軽く2~3振り
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ 7~8cm

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を3cm四方ほどに切る
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚バラ肉に油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    キャベツとえのき茸に油が回ったら、創味シャンタンを加え、豚バラ肉に火が通るまで炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の食材えのきキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/07 15:21
お肉と一緒に野菜がおいしく食べられました。
makura-s
作ってくれてありがとう♬ 野菜も美味しくて良かった♡ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする