創味で 豚バラ・キャベツ・えのき炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- キャベツ
- 中2枚
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ 7~8cm
作り方
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- 1
- 豚バラ肉を3cm四方ほどに切る
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- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
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- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚バラ肉に油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- キャベツとえのき茸に油が回ったら、創味シャンタンを加え、豚バラ肉に火が通るまで炒める
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり