材料(1人分)
- 竹輪
- 中2本
- サラダ油
- 大さじ1~2
- キャベツ
- 中2枚
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1袋(1食分)
- ★水
- 小さじ2
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 竹輪に油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- キャベツにも油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に★を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麺がほぐれ、汁気がほぼ無くなったら弱火にし、味見をしながら塩を振って炒め、塩加減を整える
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません