アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪とキャベツの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで和風な味わいです♬

材料(1人分)

竹輪
中2本
サラダ油
大さじ1~2
キャベツ
中2枚
味塩コショウ
軽く2振り
ちゃんぽん麵(チルド品)
1袋(1食分)
★水
小さじ2
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    竹輪に油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    キャベツにも油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に★を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれ、汁気がほぼ無くなったら弱火にし、味見をしながら塩を振って炒め、塩加減を整える
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他のつゆキャベツちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする