材料(2人分)
- にら
- 1束
- A おいしい酢
- 大さじ2
- A おいしいしょうゆ
- 小さじ1
- 梅干し
- 1/2粒
- 鰹節
- ひとつまみ
- しらす
- 10g
- 金ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にらは束ねたまま熱湯で1分ほどゆで、水にさらしたあと水けを切り、根元を切り落とし4cm長さに切る。
-
- 2
- 梅干しは種を除き、包丁でたたき、鰹節を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に(1)を切り口が上になるように盛り付け。しらすの上に(2)をのせる。仕上げに(A)と金ごまを散らす。
きっかけ
「おいしい酢」を使ったレシピがあと1品!あったらいいなと思い作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません