つゆ/マヨで 玉子焼きと千切りキャベツのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 170g
- 玉子焼き
- 3切れ(10g×3)
- 千切りキャベツ
- 10g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 白すりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に玉子焼きを並べてのせる
-
- 2
- ①の上に千切りキャベツをのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上に白すりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません