アプリで広告非表示を体験しよう

ガラスープで 豚肉・えのき・豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1~2
えのき茸
1袋(100g)
豆苗
20~30本
味塩コショウ
3~4振り
ちゃんぽん麵(チルド品)
1袋
大さじ1
ガラスープ(顆粒)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    えのき茸と豆苗に油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたらガラスープを振り入れ、2分ほど炒める

    *豚肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料とうみょう(豆苗)えのき豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする