豚肉・魚ニソ・エリンギ・韮の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの炒め物です♬

材料(1人分)

豚肉(切り落とし)
80g
サラダ油
大さじ1ほど
魚肉ソーセージ(大)
1本
エリンギ
中2本
味塩コショウ
軽く2~3振り
中10本ほど
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ2
★白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    魚肉ソーセージは皮を剥き、7~8㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4
    韮は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6
    豚肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7
    魚肉ソーセージとエリンギに油が回ったら、④を加えて軽く炒める
  8. 8
    ★を振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚肉には完全に火を通す
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用でお弁当用箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白だしにらエリンギその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする