豚肉・魚ニソ・エリンギ・韮の和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(切り落とし)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- エリンギ
- 中2本
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 韮
- 中10本ほど
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ2
- ★白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、7~8㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 3
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
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- 4
- 韮は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
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- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 6
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 7
- 魚肉ソーセージとエリンギに油が回ったら、④を加えて軽く炒める
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- 8
- ★を振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚肉には完全に火を通す
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用でお弁当用箱に詰めました
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