甘夏ジャムと胡桃と黒ごまのクロワッサン レシピ・作り方
![甘夏ジャムと胡桃と黒ごまのクロワッサン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2c3464d99491d172b6f478c3c45278f8af7b1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- 甘夏ジャム 小さじ2
- 胡桃(素焼き) 小1個
- ★オリゴ糖シロップ 小さじ1/4ほど
- ★黒いりごま 2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 胡桃を小さめに割る
- 4 ②の切り込みの中に甘夏ジャムを詰め、その上に③を散らしてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 アルミホイルを広げた上に⑤をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上に黒ごまを散らしました。