甘夏ジャムと胡桃と黒ごまのクロワッサン レシピ・作り方

甘夏ジャムと胡桃と黒ごまのクロワッサン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘夏ジャムと胡桃を挟んだクロワッサンです♬
上に黒ごまを散らしました。

材料(1人分)

  • クロワッサン 小1個
  • 甘夏ジャム 小さじ2
  • 胡桃(素焼き) 小1個
  • ★オリゴ糖シロップ 小さじ1/4ほど
  • ★黒いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 胡桃を小さめに割る
  4. 4 ②の切り込みの中に甘夏ジャムを詰め、その上に③を散らしてのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 アルミホイルを広げた上に⑤をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750065088
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンその他の食材その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る