アプリで広告非表示を体験しよう

創味で 豚肉と野菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬
具だくさんな焼きちゃんぽんです。

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
新玉ねぎ
中1/4玉
サラダ油
大さじ2ほど
もやし
100g
味塩コショウ
2~3振り
ちゃんぽん麵(チルド品)
1袋(1食分)
大さじ1ほど
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ15cmほど
万能ねぎ(小口切り)
大さじ3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにする
  2. 2
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    もやしに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7
    万能ねぎを加え、軽く炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の麺万能ねぎもやし新玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする