創味で 豚肉と野菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- 新玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1袋(1食分)
- 水
- 大さじ1ほど
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ15cmほど
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ3ほど
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにする
-
- 2
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 4
- 豚もも肉が裂けたら②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- もやしに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 7
- 万能ねぎを加え、軽く炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具だくさんな焼きちゃんぽんです。