アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素早く作れる料理専門会社員
春の味覚

材料(4人分)

2〜3合
たけのこ(アク取り済み)
大4分の1本
だしの素
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
炊飯器の該当の量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこはアクを取ってあるものを使用します。
    一口大にカットします。
  2. 2
    米を研いで炊飯器に入れます。
  3. 3
    調味料、たけのこを入れたら最後に水を入れ、炊飯器のスイッチをオン。

おいしくなるコツ

柚子胡椒を添えても美味しいです。

きっかけ

おばあちゃんにたけのこをいただいたので作りました。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこ

このレシピを作ったユーザ

素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする