材料(4人分)
- 米
- 2〜3合
- たけのこ(アク取り済み)
- 大4分の1本
- だしの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 炊飯器の該当の量
作り方
-
- 1
- たけのこはアクを取ってあるものを使用します。
一口大にカットします。
-
- 2
- 米を研いで炊飯器に入れます。
-
- 3
- 調味料、たけのこを入れたら最後に水を入れ、炊飯器のスイッチをオン。
おいしくなるコツ
柚子胡椒を添えても美味しいです。
きっかけ
おばあちゃんにたけのこをいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません