白だしで 豚肉とレタスと大葉の焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
-
- 2
- 大葉は茎を取り、千切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 4
- 豚肉が裂けたら、焼きそば麵を加えて中火にし、麺をほぐしながら炒める
-
- 5
- 麺がほぐれたら、①と②を加えて1分ほど炒める
-
- 6
- 白だしを振り入れ、豚肉に火が通るまで炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません