白だしで 豚肉とレタスと大葉の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

豚肉(小間切れ)
80g
サラダ油
大さじ1ほど
焼きそば麵(チルド品)
1袋(1食分)
レタス
中2枚
大葉(無農薬)
4~5枚
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    レタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
  2. 2
    大葉は茎を取り、千切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    豚肉が裂けたら、焼きそば麵を加えて中火にし、麺をほぐしながら炒める
  5. 5
    麺がほぐれたら、①と②を加えて1分ほど炒める
  6. 6
    白だしを振り入れ、豚肉に火が通るまで炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白だししそ・大葉レタス豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする