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豚バラ肉とエリンギとほうれん草の味ぽん炒め レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
味ぽん(MILD)で、サッパリ味の炒め物です♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉(焼き肉用 カット済)
80g
サラダ油
大さじ1ほど
エリンギ
中2本
ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
中2株
味塩コショウ
軽く2振り
味ぽん(MILD)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    エリンギは半分の長さらに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉を並べてのせ、返しながら焼く
  4. 4
    豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて炒める
  5. 5
    エリンギに油が回ったら②を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    ほうれん草にも油が回ったら味ぽんを振り入れ、豚バラ肉に火が通るまで炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポン酢ほうれん草エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/17 16:49
夏には味ぽんのさっぱりとした味付けがいいですね。
makura-s

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