つゆ/マヨで いんげん天とコーンのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 160g
- いんげん豆の天ぷら
- 中4本
- ホールコーン
- 15g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- いんげん豆の天ぷらを3cm幅ほどに切る
-
- 2
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせ、その上にホールコーンをのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません