アプリで広告非表示を体験しよう

つゆ/マヨで いんげん天とコーンのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
いんげん豆の天ぷら・ホールコーン・かつお節をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
160g
いんげん豆の天ぷら
中4本
ホールコーン
15g
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1ほど
かつお節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん豆の天ぷらを3cm幅ほどに切る
  2. 2
    お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせ、その上にホールコーンをのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かつお節(鰹節)とうもろこし天ぷらいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする