もやしの味ぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんでサッパリ味です♬

材料(1人分)

もやし
100g
サラダ油
大さじ1ほど
味塩コショウ
軽く2振り
味ぽん(MILD)
大さじ1
かつお節
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しっかりと水を切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて軽く炒める
  3. 3
    味塩コショウを振って強火にし、1分ほど炒める
  4. 4
    味ぽんを振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒める
  5. 5
    器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
もやしかつお節(鰹節)その他調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする