材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 200g
- 卵黄
- 卵1個分
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- 豆苗
- 約10本
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ2
- ★塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る
-
- 3
- ボールに温かい白ご飯と卵黄を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 4
- 卵黄がご飯に絡まったら、①と②を加え、ご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 5
- ★を振り入れ、もう1度ザックリと混ぜる
-
- 6
- お茶碗によそって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません