アプリで広告非表示を体験しよう

卵黄とハムと豆苗のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんと塩で味付けしました♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
200g
卵黄
卵1個分
ロースハム(薄切り)
1枚
豆苗
約10本
★味ぽん(MILD)
小さじ2
★塩
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  3. 3
    ボールに温かい白ご飯と卵黄を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  4. 4
    卵黄がご飯に絡まったら、①と②を加え、ご飯を切るようにザックリと混ぜる
  5. 5
    ★を振り入れ、もう1度ザックリと混ぜる
  6. 6
    お茶碗によそって出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他調味料とうみょう(豆苗)その他のハムその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする